russanka (russanka) wrote,
russanka
russanka

Середина лета на участке




1

Раньше даже не предполагала, что когда-нибудь буду с таким трепетом ожидать распускание каких-то там бутонов. Но, видимо, мое время пришло. Так что не могу удержаться, чтоб не вывалить в жж "мою прелесть". Всем, кому в силу своего возраста или  пристрастий удается избегать этой цветочно-огородной болезни - будет не интересно. Остальным, пораженным этой эпидемией, можно продолжить чтение.



В прошлом году посадила несколько лилейников. Чтоб они хорошенько укоренились, пришлось тогда срезать все вырастающие цветочные стрелки. Дрожащими руками и чуть не плача, делала это. За свои моральные страдания в нынешнем году была вознаграждена множественными бутонами и совершенно потрясающими цветами.

Вот, собственно, лилейники:



2



3



4



5



6



7



8

Стратегически неправильным было жалеть весной молодую поросль космеи.
Из скромного прошлогоднего кустика самосевом взошла такая поляна этих неприхотливых цветочков, что мои лилейники практически скрылись в её джунглях.

На следующий год засею космеей весь участок. Может пырей победит...

Вот этот восхитительный агрессор, во всей красе:



9



10

Еще цветут розы. Это уже вторая волна цветения в этом году.  Сфотографировала только две - белая и еще одна, какого-то необычного цвета. Это если, например, в ярко розовый добавить немножко синего. Не знаю, как этот цвет назвать правильно.


11



12




13


И напоследок еще парочка, нежно мною любимая хоста, не броская в цветении, но очень нежная

14
и молодой клематис. Он, не смотря ни на что, выжил один из трех, посаженных в этом году. Надо бы и ему бутоны оборвать, но так не хочется...

15
Tags: Дом, Участок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments