russanka (russanka) wrote,
russanka
russanka

Когда-то, мы разменяли огромную квартиру и въехали в другую, гораздо меньшую.

В новой квартире я сильно страдала от нехватки пространства, но это компенсировалось видом из окна спальни. Оно выходило  за двор, на тихую улочку. Маленькие домики частного сектора с разноцветными крышами, деревянными заборами и сиренью в уютных палисадниках согревали душу и умиляли взор.

Так как это была восточная сторона, то утром всю комнату заливало яркое солнце. А вечером, если прошел дождь, над крышами домиков обязательно, как по расписанию,  появлялась большая яркая радуга на пол неба.  Мы знали об этом и шли смотреть в окно на это чудесное зрелище всем семейством, как в кинотеатр.

Однажды, домики снесли, а на их месте выросла огромная безликая девятиэтажка. Она нависла над нами, закрыв и солнце, и радугу. Теперь в наше окно было видно только жизнь людей в окнах напротив. Возможно, это тоже очень интересно, и даже наверняка интересно, но радуга мне нравилась больше. Смотреть на чужой быт совсем не хотелось, еще меньше хотелось, чтоб кто-то смотрел из девятиэтажки на мой. Признаюсь, что не всегда хожу по квартире в вечернем платье.

Соседи мои, видимо, тоже частенько не при нарядах. Таким образом, однажды под нашим  домом кто-то посадил деревья.  Да будет счастье этому человеку, потому что деревья были выбраны фруктовые, а не тополя, как это принято.

Но неизвестный садовник как-то не рассчитал  с расстоянием, и вскоре, подрастающие деревья начали скрести стены дома и нагло запускать свои деревянные лапы в окна.

И теперь, когда на улице поднимается сильный ветер, в спальне стоит такой скрежет и скрип, что кажется, будто деревья сейчас вспорют кирпичную кладку и проникнут в жилище.

Фильмы ужасов, просмотренные мной в юности не прошли даром, поэтому я испытываю чувство дикого ужаса, когда растения проявляют такую подозрительную настойчивость.

Те ветки, которые можно достать из окна я, конечно, подрезаю, но этого хватает не на долго. Впрочем, я совсем не об этом собиралась написать, а о  том, что сегодня видно из окна.

Что сегодня видно из моего окна я напишу завтра. А то и так много "накатала" уже... )

А это зимняя радуга, которая внезапно появилась в декабре 2014 года.  Я даже не знала, что зимой бывают радуги. ))

Tags: дом, как дела?, люди, пропрошлое, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments