russanka (russanka) wrote,
russanka
russanka

Нежная депрессия

Живу.)

Вспоминаю, сопоставляю, анализирую.

Не знаю, нужен ли мне этот анализ, но раз так получается – то пусть так и будет.

Пару лет назад я шла по улице и вдруг ни с того, ни с сего ощутила на коже легкое и нежное прикосновение ветерка, тепло солнечных лучей. И так мне стало радостно и приятно, и так захотелось впитывать в себя все это блаженство мира… Всю меня наполнило счастье и эйфория.

А дома в этот период был разлад, ссоры и недопонимание. Муж настаивал, что мне нужно обратиться к психологу. Ну нужно – значит нужно. Тем более, что я никогда не была у психолога и было очень интересно познать этот опыт. Мы записались на прием.

Психологом оказалась умная, очень приятная женщина. Она выслушала наши проблемы и принялась нас тестировать. Ставила специальные компьютерные программы, давала заполнять анкеты, беседовала с нами вместе и по отдельности.

По итогам тестирования она поставила мне диагноз – глубокая депрессия.

Вот тут я очень удивилась! Такое счастье и блаженство,  и на тебе! Депрессия!

А потом поняла, что вот такими обостренными восприятием и чувствительностью организм и психика пытаются выжить. Пытаются компенсировать тот стресс, который накопился внутри.

Мне дали рекомендации по режиму, выписали лекарства и биологические добавки, которыми я пару месяцев лечилась.

Сразу скажу, психолог оказалась очень толковой, повезло. Так как все эти консультации и лекарства стоят не дешево, я боялась попасть на некомпетентного человека, облегчающего не жизнь, а только кошелек.

На тот момент и семейные дела начали налаживаться, и сон нормализовался, и бодрость появилась. Помимо прочего, бонусом, у меня прошла весенняя аллергия, которая донимала со школьных лет. Так что опыт в целом оказался удачным.)

К чему я все это пишу.

Недавно поймала знакомые ощущения: тепло солнца на щеках…, ветер путает волосы…, мир так ярок и прекрасен, что аж дух захватывает! И я вся окутана этим живым миром, и я сама этот мир и счастье!

Какие знакомые ощущения! Здравствуй, депрессия!

Пришлось «брать себя за шкирку» и вытягивать насильственно из этого состояния. Начала придумывать всякие «необходимые»  дела, чтоб выходить на улицу к людям, купила себе красивую одежду (странно, но до этого момента она мне в магазине просто не попадалась), начала встречаться с друзьями. Похудела и помолодела.
Стараюсь отпустить все прежнее, в котором было много прекрасного, но не меньше и плохого. Пусть все уходит.

На душе пока грустно, и порой одиноко и очень тяжело. Но память и любовь к Юре навсегда останутся в душе, а остальное - пусть уходит.

Так что – живу.
Tags: как дела?, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments