Путешествия, костёр

(no subject)

Когда-то, мы разменяли огромную квартиру и въехали в другую, гораздо меньшую.

В новой квартире я сильно страдала от нехватки пространства, но это компенсировалось видом из окна спальни. Оно выходило  за двор, на тихую улочку. Маленькие домики частного сектора с разноцветными крышами, деревянными заборами и сиренью в уютных палисадниках согревали душу и умиляли взор.

Collapse )

А это зимняя радуга, которая внезапно появилась в декабре 2014 года.  Я даже не знала, что зимой бывают радуги. ))

Путешествия, костёр

Избранный Миша

Собака уже с нами.

Не смотря на свой нежный возраст, малыш прошел жесткий естественный отбор.

Когда мы только ездили  присмотреть себе щенка из четырех родившихся, то после мучительного выбора остановились именно на этом, со смешными пятнышками по всей длине туловища, за что муж прозвал его жирафиком. Выделить кого-то одного оказалось очень нелегко, так как все были славными и милыми. Наконец определившись, оставили хозяйке Инне залог и уехали придумывать настоящее имя и  ждать, когда сделают последнюю прививку. Только после нее, собаку можно будет забрать.

Вскоре  Инна написала сообщение, что один из щенков заболел (но не наш), не играет и плохо ест. Поэтому весь выводок на карантине, получает профилактические прививки, и чтоб мы не спешили забирать своего малыша. А потом, мы получили совсем шокирующее известие. Все щенки кроме нашего жирафика погибли.

Вот такие грустные события предшествовали появлению у нас веселого Миши. Я бы даже сказала чересчур веселого.

К сожалению, прилично сфотографировать его удается только спящим, так как фотоаппарат не успевает зафиксировать четко этот вихрь, и на всех снимках пес получается как размазанное в пространстве нечто.





Еще парочка снимков.

Collapse )

Раз уж так получилось, постов о Мише мне не избежать, но постараюсь не злоупотреблять. ))
Путешествия, костёр

Бессмертный Полк

МОИ

Дедушка. Коваль Петр Дорофеевич.
Техник интендант 2-го ранга. Пропал без вести 4 декабря 1942г. в селе Ямангой, Нефтекумского района Ставропольского края.




Папа.Яковлев Александр Яковлевич.

Так получилось, что мой папа был младший ребенок в своей семье, моя мама - тоже была младшим ребенком в своей большой семье. У мамы с папой большая разница в возрасте. Да и я сама поздний ребенок. Поэтому, когда почти все говорят о дедах и прадедах, мой Бессмертный Полк - это еще и папа.

Участвовал не с самого начала военных действий по причине своей молодости. Заканчивал войну военным врачем. Сам не стрелял (поэтому после победы  значился не ветераном, а участником ВОв), но имел ранения и в кисти руки до конца своей жизни носил осколок. Врачи сказали, что раз не тревожит, пусть останется.
В год победы ему исполнился  всего лишь 21 год.

 Участвовал в войне с Японией 1945г., за что имел награду.
После войны какое-то время папа служил в Германии.

Умер 17 декабря 1990 г.



Collapse )
Путешествия, костёр

Жулики не дремлют

Друзья мои!
Спешу вас предупредить! Хотя, может вы уже сталкивались с таким видом жульничества, и это мне "повезло" впервые?

Дело вот в чем. Раньше на телефон мне неоднократно приходили сообщения типа "Привет! Положи деньги на этот номер! Срочно! Потом все объясню!"
Я к ним уже настолько привыкла, что перестала обращать внимание.
А сегодня, вдруг, получаю в личку сообщение "ВКонтакте":

"Привет , можешь баланс телефона в долг пополнитъ?"

Collapse )
Путешествия, костёр

Лодочки

Благодаря подруге mavledina узнала, что  в жж проходит конкурс фотографий посвященный лодочкам.  Ссылка вот . Если будет желание, можно там и проголосовать за понравившиеся и выставить свои лодки. Конечно я проголосовала за подругу, а потом вспомнила, что у меня тоже есть интересные фото лодочек из Индии и Шри-Ланки. Таких фотографий много, в своем жж выложу несколько, а для конкурса отберу  3 штуки. А пусть тоже поучаствуют!

Дополнение: Мои фотографии вот здесь, на 11 странице.  Нужно непосредственно под фотками войти в "ответить" .

Это лодочки индийских рыбаков.


SSL21702

Collapse )
Путешествия, костёр

Середина лета на участке




1

Раньше даже не предполагала, что когда-нибудь буду с таким трепетом ожидать распускание каких-то там бутонов. Но, видимо, мое время пришло. Так что не могу удержаться, чтоб не вывалить в жж "мою прелесть". Всем, кому в силу своего возраста или  пристрастий удается избегать этой цветочно-огородной болезни - будет не интересно. Остальным, пораженным этой эпидемией, можно продолжить чтение.

Collapse )